07-18
05-13
05-12
05-10
05-07
03-16
01-09
01-09
01-03
12-14
 
教学科研
首页>教学工作> 详细内容
完善实训室建设方案打造会计品牌专业建设
来源:会计系 日期:2019年11月13日 人气:889

20191112日下午三点,会计学院召开由田千喜院长主持的实训室建设方案论证会,会上邀请林琨智院长、新道广东区域黄经理,周经理参与及杜中山、余杰、李云昌、高晓岚、王洁莉和殷建玲六位教师代表参与。会议上林院长针对实训室建设方案提出建设专业实训室的两个必须:必须熟读教育部实训室建设的国家建设标准,必须满足国家有关专业教学标准,同时还指出实训室建设方案应能满足理实结合的教学条件,并且符合投入最小化的原则,注重内涵建设,不需要过度装修,符合教学即可。会议中教师代表杜中山老师提出会计专业最新动态是业务与财务结合,摄像库管理,云数据分析员将成为主流,新实训室建设方案应具有前瞻性,应明确后续服务标准,余杰老师提出实训室建设可适当考虑校企共建的方式,李云昌教授提出实训室建设应用数据说话。

本次论证会,林院长给我们指出了一条实训室建设的基本思路,明确了的实训室建设的应达到的标准,为打造会计学院品牌专业建设奠定了理论指导。

                                       (殷建玲/文,李琨/摄影)

 

 

 

  上一篇:深入高校交流学习,促进实践教学基地建设
  下一篇:会计学院学生2019年顶岗实习动员