07-18
05-13
05-12
05-10
05-07
03-16
01-09
01-09
01-03
12-14
 
学生教育
首页>学生工作> 详细内容
18会计三班召开“防灾减灾”主题教育班会
来源:会计学院 日期:2020年5月14日 人气:220

   为了进一步加强学生对防灾减灾相关知识的理解,5月13日下午,18级会计三班班长陈秋杏组织班级利用钉钉群直播开展线上对自然灾害、电气火灾等事故的知识普及讨论的主体班会。

   会议开始,陈秋杏同学重点讲解自然灾害、电气火灾的相关知识以及遇到火灾、地震、台风等自然灾害应该如何应对的方法,学习了防灾自救知识。大家对全国防灾减灾主题教育宣传更有深刻的认识。

随后,进入知识环节,同学们根据上面所讲的内容以及自己的生活常识积极参与进来。同学们通过连麦积极的回答了讨论题。最后,同学们通过回答选择题,加深了对自然灾害、电气火灾等知识的印象,提高防灾减灾意识。     

通过此次“防灾减灾”主题教育班会的开展,进一步加强和落实了学生的安全教育工作,同时增强了同学们的防灾减灾意识,也让同学们掌握了基本的自救知识和技能。为进一步构建和谐安全校园奠定了坚实的基础,最大程度的保障了师生的生命安全,确保校园安全稳定。


                 (图文:方婕、陈秋杏、李日耀、龙双华)

 

 

  上一篇:18会计四班召开主题班会
  下一篇:弘扬中华美德  感恩母爱情深