07-18
05-13
05-12
05-10
05-07
03-16
01-09
01-09
01-03
12-14
 
系部通知
首页>系部动态> 详细内容
关于开展评选疫情防控期间网络线上教学优秀教师和优秀学生的通知
来源:会计系 日期:2020年3月21日 人气:219


 

各处(室)、教学教辅单位:

根据上级有关文件精神,为提高疫情防控期间网络线上教师教学质量和学生学习效果,树立先进典型,表彰优秀,结合我校实际,学校拟开展疫情防控期间网络线上教学优秀教师和优秀学生评选活动,现将有关事项通知如下:

一、优秀教师评选

(一)评选条件

1.在线教学准备充分。包括网络备课、课程资源、考核方案、网络答疑问题清单、每周学习任务推送、在线答疑平台以及学生入群答疑等情况。

2.在线教学质量优良。包括能按照课表准时上课、仪表仪态端庄、辅导答疑时间和内容合理分配、对课堂监管到位、能调动学生的积极性等。

3.教研工作有效开展。能有效开展和完成所承担的省级立项项目,或校级立项目,或拟立项项目等各类教学建设与改革项目阶段性任务。

4.解决落实存在问题。包括对教师和学生反馈的问题是否能汇总整理、是否能及时回复、是否能及时解决落实、是否能及时反馈等。

5.按照撰写要求(附件1),提供2000字以内典型教学案例。

(二)评选数量及奖金设置

评选数量为教学单位专任教师10%,奖项设置为1000元/人。

二、优秀学生评选

(一)评选条件

1.学生在线课程出勤率高、能及时加入教师答疑群、能自主学习、课堂参与度较高、课堂纪律良好、在线学习成绩考核良好等。

2.参照撰写要求(附件1),提供1000字左右典型学习案例。

(二)评选数量及奖金设置

评选数量为2018级和2019级学生总人数的5%,奖项设置为200元/人。

三、工作程序

(一)评选程序

1.优秀教师采取教师自荐和教学单位评选推荐的方式。

2.优秀学生采取教师推荐和教学单位评选推荐的方式。由任课教师按照不少于授课班级人数8%推荐,教学单位按本单位学生人数的5%进行评选推荐。

(二)集中评审

集中评审工作主要由教学指导委员会扩大会议(学院相关职能部门)负责,结合学院网络线上教学质量检查小组和学院督导评价,对单位推荐的优秀教师和优秀学生进行审查。

(三)结果公示

1.将评审结果上报院长办公会议审议;

2.公布最终评选结果。

特此通知。

 

附件:

1.优秀案例撰写要求

2.疫情防控期间网络线上教学优秀教师评审指标

3.疫情防控期间网络线上教学优秀学生评审指标

 

 

             广州华商职业学院

              2020年3月20日


  上一篇:会计协会师生见面会
  下一篇:关于组织学生观看“消防安全网络直播公开课”的通知